Виниловые полы – что это?

Виниловые полы – что это?

Что такое LVT? Пол из винила, виниловый паркет, виниловый ламинат?

Об этом нововведении в мире строительства мы всё чаще слышим и уже всё чаще видим. Многие заведения нашего города использовали именно этот продукт в своих офисах, ресторанах, кухнях и квартирах. Но зачастую это остаётся незамеченным, так как неопытному глазу трудно определить, где ламинат, где паркет, а где винил.

Итак, что же это?

LVT (Luxury vinyl tiles) – это пол, состоящий из слоев полиуретана и производных пластика, который по своим характеристикам обходит ламинат и паркет, в том, что он абсолютно водостоек, обладает лучшей звукоизоляцией, и по нему приятнее ходить, так как он “мягче”.
LVT не имеет в своей основе плиты HDF (High Density Fiberboard – древесноволокнистая плита высокой плотности), именно по этой причине не создается эффект “цоканья” при ходьбе, скажем, на каблуках. И по той же причине LVT не боится воды. Это тот продукт, который можно постелить в ванной комнате и навсегда забыть о возможности набухания пола. То же касается кухонь, подвалов, гаражей.

Познакомимся с ведущими производителями этих удивительных напольных покрытий

13 июля в Киеве, в ресторане японско-перуанской кухни RONIN состоялась дружеская встреча дизайнеров и архитекторов с компанией UNILIN – производителем напольных покрытий ТМ «QUICK-STEP», «PERGO» и «BALTERIO». Генеральный директор компании «Юнилин Дистрибьюшн Юкрейн» Павел Богомольный и менеджер по работе с ключевыми клиентами Евгений Шолох познакомили гостей с новой коллекцией ЛВТ ТМ «QUICK-STEP». Организатором ивента стал журнал Идеальный Дом, а ведущей вечера была шеф-редактор журнала – очаровательная Светлана Островская. Представителям компании Bausmart тоже посчастливилось побывать на этой встрече.

Немного истории

2013: Фирма QUICK-STEP запускает производство виниловых напольных покрытий и выводит на рынок новую серию Livyn — удобное и качественное напольное покрытие, в котором совмещены внешний вид и ощущение древесины с практичностью синтетического пола.

2015: Производство виниловых полов в Бельгии

Компания UNILIN начинает производство виниловых напольных покрытий в Бельгии на новом высокотехнологичном производственном участке в Вилсбеке.

Дадим слово производителям

  • QUICK-STEP

Износостойкая поверхность и сверхпрочное полиуретановое покрытие — это основные компоненты всех виниловых полов Livyn категории “люкс”. Это две главных характеристики, которые делают виниловые полы незаменимыми для помещений, которые активно используются, например гостиные, кухни и прихожие.

Популярность, переходящая в классику

Дизайнеры виниловых полов Quick-Step черпают вдохновение из самых разных источников: новаторские решения в архитектуре, современные тенденции в дизайне интерьеров и моде, популярные блоги, стильные города и восходящие звезды. Это позволяет определить новые тенденции еще до их появления, а также отличить временный ажиотаж от подлинных находок. В результате сегодня виниловые полы Quick-Step категории “люкс” задают новые тенденции, а в будущем становятся классикой.

Неповторимый натуральный вид

Виниловые напольные покрытия Quick-Step категории “люкс” выпускаются в широкой гамме расцветок и форматов, и каждое из них имеет свой неповторимый, натуральный вид: реалистичные детали, глубокие структуры и завораживающие цветовые вариации. Для создания декоративного винилового слоя полов Quick-Step категории “люкс” применяется печать высокого качества, за счет чего пол приобретает свою индивидуальность и безупречный натуральный вид. В дополнение разработаны идеально подходящие к Вашему полу аксессуары, придающие ему законченный вид и выгодно отличают его от аналогов.

Легкость монтажа

Виниловые полы Quick-Step Livyn категории “люкс” выглядят естественно, а их монтаж выполняется легко. В зависимости от особенностей помещения можно выбрать плавающий способ монтажа (без клея и других материалов) или посадить планки на клей. При любом способе монтажа винил Quick-Step совместим с системами напольного отопления и подходит для отделки или ремонта лестниц.

Гарантия водонепроницаемости

Конечно, в первую очередь пол в ванной должен быть полностью водонепроницаемым. С виниловым покрытием Livyn категории “люкс” вы можете спокойно принимать водные процедуры, не думая о поле. Если вы предпочитаете теплоту ламината, то решение есть и в этом случае: благодаря водоотталкивающей технологии защиты HydroSeal ламинированные напольные покрытия Quick-Step Impressive и Impressive Ultra спокойно выдержат попадание даже большого количества воды.

Устойчивость к пятнам и царапинам

В ванной мы смываем песок и пыль после отдыха на пляже или активного катания на велосипеде. Это значит, что пол здесь приходится часто и регулярно мыть. Разумеется, хотелось бы, чтобы песок и пыль не оставляли царапин или пятен на полу. Благодаря технологиям защиты Scratch Guard и Stain Guard можно не волноваться на этот счет: ламинированные и виниловые покрытия выдержат все, а уборка займет всего несколько минут.

Гарантия качества на долгие годы

Износостойкое напольное покрытие в ванной будет радовать вас долгие годы благодаря 20-летней гарантии на все виниловые напольные покрытия Livyn. А если вы сделаете выбор в пользу серии Impressive или Impressive Ultra, то гарантия составит 25 лет.

  • PERGO

Причины выбрать виниловый пол именно этого производителя:

Отличная износостойкость

Верхний защитный слой нового типа — TitanV™ — является эффективным средством герметичной обработки поверхности, которое обеспечивает повышенную устойчивость к образованию пятен, загрязнению, а также защищает от царапин.

Естественная красота

Покрытия Pergo отличаются естественностью текстур, которые превосходно передают особенности природных материалов. Естественный вид достигается добавлением тонких нюансов, контрастов и вариаций между отдельными планками. Эти незначительные детали играют важную роль, еще больше подчеркивая естественный вид пола.

Удобство укладки

Патентованное замковое соединение PerfectFold™ V разработано специально для виниловых полов и снабжено как вертикальным, так и горизонтальным креплением, что обеспечивает быструю и простую укладку. Просто вставьте пластину на место складыванием в направлении вниз или защелкните ее.

25-летняя гарантия

На виниловые полы Pergo распространяется гарантия до 25 лет. Виниловые полы значительно сокращают количество причин для беспокойства.

Стопроцентная водонепроницаемость

Водонепроницаемый пол, конечно же, легко мыть. Благодаря защитному слою и герметичной поверхности загрязнения легко стираются с пола — и он остается красивым и чистым!

Превосходная стабильность

Новые виниловые полы Pergo не только водонепроницаемы, но и устойчивы к тепловому воздействию солнечных лучей. Благодаря новой организации производственного процесса, в рамках которого в полной мере контролируется каждый этап и все используемые материалы, можно гарантировать уровень стабильности, который превосходит действующие отраслевые стандарты.

Подведём итоги

Итак, мы рассмотрели преимущества виниловых полов ведущих производителей. Убедительно, не правда ли?

Но хотим ещё раз обратить Ваше внимание, что по-настоящему качественные и безопасные виниловые полы не могут стоить дёшево в силу особенностей производства. В Интернет сейчас очень много негативных отзывов и обзоров, где говорится о том, что виниловые полы царапаются, выглядят и пахнут как резина, и т. п.

Вы видите, что разница колоссальна. И если из всех видов напольных покрытий Вы выбираете именно виниловый пол, то пусть этот выбор будет в пользу безопасности и долговечности. А 20-летняя гарантия от производителя говорит сама за себя.

Залишити відповідь